You are currently viewing Tremendo: Alejandro Tabilo derrot贸 a Monfils y se mete en la final del ATP de Mallorca
Comparte:

El tenista nacional protagoniz贸 una importante remontada contra el franc茅s, Gael Monfils, a quien venci贸 luego de tres sets. El partido duro casi dos horas.

Por Fast Check CL

El tenista chileno聽Alejandro Tabilo (24掳 de la ATP)聽sum贸 un nuevo hito en el pasto del ATP de Mallorca, tras remontar el partido contra el franc茅sGael Monfils (40掳). El triunfo se concret贸 en tres sets y le dan pase a la final del torneo.

El chileno llegaba al torneo como 24 del mundo, y con sus dos reciente triunfos se asegur贸 ser 22潞, su mejor clasificaci贸n.

El nacional concret贸 su triunfo en 1h54′ con marcadores de 2-6, 6-2 y 7-6 (7-3 en el tie break decisivo) para acceder a su tercera definici贸n en el a帽o, luego de la lograda en Auckland cuando fue campe贸n, y de la de Santigo, en la que alcanz贸 el segundo puesto.

El galo tuvo un s贸lido inicio en el compromiso de este viernes, adjudic谩ndose r谩pidamente el primer set, no obstante, el zurdo reaccion贸 en el segundo parcial y empat贸 el encuentro en virtud de dos quiebres.

En el 煤ltimo set ambos tenista mostraron sus mejores versiones, sin embargo, el triunfo lo sell贸 Tabilo al desplegar mayor contundencia en el tie break. Monfils, con tres puntos de partido en contra, acus贸 dolores f铆sicos antes de concretar su ca铆da.

Ahora el chileno se encuentra a la espera de su rival, quien podr铆a ser el brit谩nico聽Paul Jubb (289掳), proveniente de la qualy, o el austr铆aco Sebastian Ofner (54掳).